N2 : Un petit point de plus pour les rouges (0-0)

Le 20 Avril, au stade Pierre Guerin, Mâcon.

Derniers à l’aube de la 23e journée de National 2, les Racingmen avaient le devoir de montrer de belles choses dans ce duel entre Bourguignons et Franc-Comtois pour avancer dans l’objectif du maintien.
Pourtant sur la belle pelouse de l’UF Mâconnais, les Rouges ont eu du mal à se créer des opportunités…

Un match dominé mais haché par les fautes

Côté composition, Le Frapper aligne son 4-4-2 en losange pour apporter du volume au milieu de terrain.

Le début de match n’est pas à la faveur des Racingmen qui subissent beaucoup à l’image de l’énorme arrêt de d’Oumar Sissoko dès la deuxième minute de jeu. Ce seront ensuite Wandji et Robert qui sauveront des ballons dangereux dans la surface de Sissoko pour permettre au Racing de rentrer au vestiaire sur un score nul et vierge.

Au retour des vestiaires, pas de changement pour le Racing qui repart dans la même organisation qu’au départ.
Même organisation mais sûrement quelques ajustements effectués car les Rouges se procurent plus d’occasions qu’en première mi-temps. En témoigne la frappe de Blé déviée en corner à la 51e qui donnera par la suite la meilleur occasion du match côté Racing avec un gros cafouillage des Mâconnais qui se dégagent en catastrophe.

Blé et Dias multiplieront ensuite les frappes sur le but Bourguignon mais celles ci seront systématiquement contrées ou hors cadre…

Un seul changement côté Racing dans cette rencontre avec la sortie de Boulebiar pour l’entrée de Haddou à la 72e pour apporter de la fraîcheur et de la percussion côté gauche. Malheureusement rien n’y fait et c’est même Mâcon qui aura les meilleures occasions de la fin de partie avec de nombreux corners et un but marqué en position de hors jeu logiquement refusé.

Il reste maintenant trois matchs, trois finales, aux Rouges pour décrocher ce maintien. Allez Racing !

N2 : 23ère journée

À Mâcon, au Stade Pierre Guerin, le Racing Besançon fait match nul face à l’UFM 0 à 0 (0-0)

Arbitre : GAZAGNES Yann, JUNG Cedric, GARNIER Romain

Les Buts :

Racing Besançon : Sissoko (g), Nsimba, Wandji, Mendy, Mendes Correia, Coulibaly, Robert, Boulebiar (Haddou, 72′), Blé, Ramos.

UF Mâconnais : Yirango, Fleurier, Perradin, Farras, Nyemeck, Ndiaye, Fillon, Isola, Bouzit, Diagne, Amir.

Prochain match : Samedi 27 Avril, face au FR Haguenau au stade Léo Lagrange en National 2 !